Meilleur apprenti de France 2021


Joao Ferreira et Pierre Brebion médaillés d’or au niveau régional iront se mesurer en finale nationale aux candidats sélectionnés dans les autres régions.

Mercredi 5 mai 2021 s’est déroulée au lycée hôtelier de Talence la sélection régionale du Meilleur Apprenti de France Barman.

Mickael Feito et toute l’équipe Bordelaise étaient sur le pont et ont tenu à accueillir de la meilleure des façons l’ensemble des participants et faire de cette journée une grande réussite.

Merci et bravo pour le travail qui a été accompli 

Le concours s’est déroulé en présence de MOF Michel Tarquini, Régis Roux et Laurent Delarbre.

De nombreux et fidèles partenaires ont contribué à la réussite du concours, merci pour leur investissement dans la formation des élèves barmen :

RHUM CLÉMENT, CARAIBOS-BARDINET-LA MARTINIQUAISE, CALVADOS LOUIS DUPONT, société RICARD, société PERNOD, CHARTREUSE DIFFUSION, BACARDI MARTINI France, REMY COINTREAU, société CARTRON….

Un grand nombre de professionnels étaient présents pour décider du sort des 10 candidats.

Le programme de la journée comportait les épreuves pratiques suivantes :

  • Réalisation technique de trois cocktails classiques dont un revisité
  • Commercialisation d’un des trois cocktails.
  • Analyse sensorielle de 5 produits à reconnaitre visuellement et olfactivement.
  • Épreuve de verse de 1, 2, 3, 4 et 8 cl.
  • Épreuve de connaissance d’un produit partenaire.

Les exigences du concours ont poussé les candidats à produire un travail de grande qualité.

Les résultats sont à la hauteur des attentes. Au niveau régional ont été décernées élèves de la MC barman d’Arcachon:

2 médailles d’or : Joao Ferreira et Pierre Brebion iront se mesurer en finale nationale aux candidats sélectionnés dans les autres régions.

2 médailles d’argent : Théo martin et Alexis Caute

L’ensemble du jury ont tenu à féliciter tous les candidats et les professeurs de bar pour le travail et l’investissement fournis !