Le titulaire du CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant doit être capable, sous l’autorité d’un responsable, d’assurer l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.
Conditions | Être titulaire au minimum d’un diplôme de niveau 3 ou plus : CAP BEP Bac Pro Restauration Bac Technologique Hôtellerie BTS Hôtellerie/Restauration |
Être majeur | |
Le contenu | Pratique professionnelle : 11 heures Technologie professionnelle : 12 heures Anglais appliqué : 4 heures Communication professionnelle : 4 heures Gestion : 2 heures Français : 1 heure |
Obligations | Assiduité à tous les enseignements Période de formation en entreprise : 12 semaines |
Contexte | Commis de bar Évolution : barman puis chef barman |
Entreprises | Palace Bar d’hôtel Bar à thème Bar à vins Bar à cocktails Discothèques |
Épreuves d’examen | E 1 – Pratique professionnelle E2 – technologie-connaissance de boissons E 3 – Activités en milieu professionnel. Communication |
Prix du trousseau |
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