Conditions |
- Être disponible, organisé, dynamique
- Avoir une bonne résistance physique
- Être sobre, discret, adaptable
- Avoir le sens de l’organisation, de l’aisance, de la dextérité, de la mémoire
- Parler en langue étrangères
- Travailler en équipe
- Avoir un bon état d’esprit
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Contenu |
Enseignement Professionnel :
- Organisation et production culinaire
- Communication et commercialisation en restauration
- Animation et gestion d’équipe en restauration
- Gestion des approvisionnements et d’exploitation en restauration
- Démarche qualité en restauration
Enseignement général.
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Durée |
En 3 ans après la classe de 3ème |
Obligations |
Période de formation en entreprise :
22 semaines réparties sur les 3 années
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Contextes |
- Premier commis
- Chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale
- Chef de cuisine ou chef-gérant, ou responsable de production pour le secteur de la restauration collective
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Entreprises |
- Restaurant gastronomique
- Chaîne de restauration
- Restaurant à thème
- Restauration collective et communale
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Poursuites d’études |
Une poursuite d’études est envisageable en :
- Mention Complémentaire (Cuisinier en desserts de restaurant ; Cuisine allégée ; Traiteur…)
- BTS Management en Hôtellerie Restauration Option B management d’unité de production culinaire
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Prix du trousseau |
- 190 € (cuisine) : Vêtement
- 178 € : Mallette de Cuisine
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