CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant


Le titulaire du CAP Commercialisation et Services en Hôtel Café Restaurant doit être capable, sous l’autorité d’un responsable, d’assurer l’accueil, la commercialisation et le service des mets et des boissons en respectant les consignes de travail, dans le souci permanent de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.

 

Conditions Être titulaire au minimum d’un diplôme de niveau 3  ou plus : CAP

BEP

Bac Pro Restauration

Bac Technologique Hôtellerie

BTS Hôtellerie/Restauration

  Être majeur
Le contenu Pratique professionnelle : 11 heures

Technologie professionnelle : 12 heures

Anglais appliqué : 4 heures

Communication professionnelle : 4 heures

Gestion : 2 heures

Français : 1 heure

Obligations Assiduité à tous les enseignements

Période de formation en entreprise : 12 semaines

Contexte Commis de bar

Évolution : barman puis chef barman

Entreprises Palace

Bar d’hôtel

Bar à thème

Bar à vins

Bar à cocktails

Discothèques

Épreuves d’examen E 1 – Pratique professionnelle

E2 – technologie-connaissance de boissons

E 3 – Activités en milieu professionnel. Communication

Prix du trousseau
  • 200€ : Vêtements professionnels
  • 217€ : Mallette