Meilleur Apprenti de France Barman 2019


Vendredi 10 mai 2019 s’est déroulée au lycée hôtelier de Biarritz lasélection régionale du Meilleur Apprenti de France Barman.

Le concours s’est déroulé en présence de trois Meilleurs Ouvriers de France Sylvain Combes, Laurent Delarbre et Didier Lasserre.

De nombreux et fidèles partenaires ont contribué à la réussite du concours, merci pour leur investissement dans la formation des élèves barmen.

Un grand nombre de professionnels dont certains anciens élèves du lycée Condorcet étaient présents pour décider du sort des candidats.

  • Fabien Pistre et Benjamin Robert Bar PROHIBIDO Bayonne,
  • Carole Barrère et Anaïs Barthelemy Hôtel du Palais à Biarritz,
  • Grégory Collet ambassadeur BACARDI.

 Le programme de la journée comportait les épreuves pratiques suivantes :

  • Réalisation technique de deux cocktails classiques.
  • Commercialisation d’une carte de bar.
  • Analyse sensorielle de 5 produits à reconnaître visuellement et olfactivement.
  • Épreuve de verse de 1, 2, 3, 4 et 8 cl.
  • Épreuve de connaissance d’un produit partenaire.

Les exigences du concours ont poussé les candidats à produire un travail de grande qualité.

Les résultats sont à la hauteur des attentes.

Au niveau département et régional ont été décernées :

Médailles d’or : Marine MENUT

Médaille d’argent : Dylan GUARNE

Médaille de bronze : Hugo PEREY

Bravo pour votre travail !

Marine MENUT médaillée d’or au niveau régional ira se mesurer en finale nationale à Paris aux candidats sélectionnés dans les autres régions.

BRAVO MARINE ET BONNE CHANCE POUR LA FINALE !