
Le titulaire de la mention complémentaire organisateur de réceptions est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation événementielle autour de différents types de restauration.
Les MCOR en action
Voici une vidéo présentant la formation réalisée par les élèves de la session 2019 :
Condition | Être titulaire d’un diplôme de niveau IV : Bac Pro Restauration Bac Pro Alimentation Bac Technologique Hôtellerie BTS Hôtellerie/Restauration BP Restaurant |
Les plus
| Être majeur Être mobile Posséder un permis de conduire |
Contenu | Techniques événementielles (8H00)
Cuisine expérimentale (5H00) Techniques de vente (4h00) Anglais appliqué (5H00) Sciences appliquées (3H00) Arts appliqués (2H00) Communication professionnelle (2H00) |
Durée | 1 an |
Obligations | Période de formation en entreprise : 16 semaines
Module SST (12 heures) |
Contextes | Assistant commercial
Assistant chef de projet Coordinateur de réceptions Logisticien Responsable des banquets … |
Entreprises | Traiteur Organisateur de réceptions
Hôtels, restaurants, espaces de réunions Centres de congrès et de séminaires Parcs d’expositions Agence événementielles Collectivité territoriale |
Epreuves d’examen | E1 – Etude technique de réceptions
E2 – Commercialisation d’un concept innovant E3 – Activités en milieu professionnel |
Prix du trousseau
| – 200€ : Vêtements
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