
Le titulaire de la mention complémentaire organisateur de réceptions est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation événementielle autour de différents types de restauration.
Personnes à contacter :
- V. De Gordon, professeure principale de la MC OR : valerie.degordon@ldmca.fr
- Lionel BOURAS, secrétariat des élèves : ped.0332194f@ac-bordeaux.fr
Les MCOR en action






















Voici une vidéo présentant la formation réalisée par les élèves de la section MC OR 2023, et leurs enseignants Mesdames Laurent et De Gordon :
Condition | Être titulaire d’un diplôme de niveau 4 minimum :
Bac Pro Restauration Bac Pro Alimentation Bac Technologique Hôtellerie BTS Hôtellerie/Restauration BP Restaurant |
Les plus
| Être majeur
Être mobile Posséder un permis de conduire |
Contenu | Techniques événementielles (8H00)
Cuisine expérimentale (5H00) Techniques de vente (4h00) Anglais appliqué (5H00) Sciences appliquées (3H00) Arts appliqués (2H00) Communication professionnelle (2H00) |
Durée | 1 an |
Obligations | Période de formation en entreprise : 16 semaines
Module SST (12 heures) |
Contextes | Assistant commercial
Assistant chef de projet Coordinateur de réceptions Logisticien Responsable des banquets … |
Entreprises | Traiteur Organisateur de réceptions
Hôtels, restaurants, espaces de réunions Centres de congrès et de séminaires Parcs d’expositions Agence événementielles Collectivité territoriale |
Epreuves d’examen | E1 – Etude technique de réceptions
E2 – Commercialisation d’un concept innovant E3 – Activités en milieu professionnel |
Prix du trousseau
| – 200€ : Vêtements
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