Visite de l’usine Ricard de Lormont


Jeudi 1 mars 2018 les élèves de la mention complémentaire employé BARMAN ont été accueilli à LORMONT sur le site de production du Ricard.

Cette année encore, le MC BARMAN ont eu la grande chance de pouvoir assister et participer à la conférence sur les anisés animée par Philippe Ragot notre fidèle partenaire.

La matinée a débuté par la présentation du Ricard : les matières premières, la qualité, les contrôles pour élaborer ce fameux anisé. La recette est née en 1932.

 

 

 

 

En fin de matinée nous avons visité l’usine de Lormont qui a été crée en 1969. Elle ne produit QUE du Ricard. Il existe trois centres d’élaboration du Ricard en France : Lormont (33), Lille (59) et Bessan (34). Depuis 1993, le Ricard n’est plus élaboré en Espagne.

 

La matinée s’est achevée par un repas au château Ricard en compagnie des membres du personnel.

Merci à notre hôte, Philippe RAGOT, Régisseur régional, pour son accueil et sa disponibilité.