MC organisateur de réceptions


Le titulaire de la mention complémentaire organisateur de réceptions est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation événementielle autour de différents types de restauration.

Condition Être titulaire d’un diplôme de niveau IV :

                               Bac Pro Restauration

                               Bac Pro Alimentation

                               Bac Technologique Hôtellerie

                               BTS Hôtellerie/Restauration

                               BP Restaurant

Les plus

 

Être majeur

Être mobile

Posséder un permis de conduire

Contenu Techniques événementielles (8H00)

Cuisine expérimentale (5H00)

Techniques de vente (4h00)

Anglais appliqué (5H00)

Sciences appliquées (3H00)

Arts appliqués (2H00)

Communication professionnelle (2H00)

Durée 1 an
Obligations Période de formation en entreprise : 16 semaines

Module SST (12 heures)

Contextes Assistant commercial

Assistant chef de projet

Coordinateur de réceptions

Logisticien

Responsable des banquets

Entreprises Traiteur Organisateur de réceptions

Hôtels, restaurants, espaces de réunions

Centres de congrès et de séminaires

Parcs d’expositions

Agence événementielles

Collectivité territoriale

Epreuves d’examen E1 – Etude technique de réceptions

E2 – Commercialisation d’un concept innovant

E3 – Activités en milieu professionnel

Prix du trousseau

 

–       200€ : Vêtements