Mention Complémentaire Barman


Le titulaire de la mention complémentaire employé barman doit être capable de planifier et organiser son travail, d’accueillir, conseiller et préparer les boissons et cocktails à une clientèle française ou étrangère.

 

Conditions Être titulaire au minimum d’un diplôme de niveau V  ou plus : CAP

BEP

Bac Pro Restauration

Bac Technologique Hôtellerie

BTS Hôtellerie/Restauration

  Être majeur
Le contenu Pratique professionnelle : 11 heures

Technologie professionnelle : 12 heures

Anglais appliqué : 4 heures

Communication professionnelle : 4 heures

Gestion : 2 heures

Français : 1 heure

Obligations Assiduité à tous les enseignements

Période de formation en entreprise : 12 semaines

Contexte Commis de bar

Évolution : barman puis chef barman

Entreprises Palace

Bar d’hôtel

Bar à thème

Bar à vins

Bar à cocktails

Discothèques

Epreuves d’examen E 1 – Pratique professionnelle

E2 – technologie-connaissance de boissons

E 3 – Activités en milieu professionnel. Communication

Prix du trousseau
  • 200€ : Vêtements professionnels
  • 217€ : Mallette
MC BAR
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