Le titulaire de la mention complémentaire employé barman doit être capable de planifier et organiser son travail, d’accueillir, conseiller et préparer les boissons et cocktails à une clientèle française ou étrangère.
Conditions | Être titulaire au minimum d’un diplôme de niveau V ou plus : CAP BEP Bac Pro Restauration Bac Technologique Hôtellerie BTS Hôtellerie/Restauration |
Être majeur | |
Le contenu | Pratique professionnelle : 11 heures Technologie professionnelle : 12 heures Anglais appliqué : 4 heures Communication professionnelle : 4 heures Gestion : 2 heures Français : 1 heure |
Obligations | Assiduité à tous les enseignements Période de formation en entreprise : 12 semaines |
Contexte | Commis de bar Évolution : barman puis chef barman |
Entreprises | Palace Bar d’hôtel Bar à thème Bar à vins Bar à cocktails Discothèques |
Epreuves d’examen | E 1 – Pratique professionnelle E2 – technologie-connaissance de boissons E 3 – Activités en milieu professionnel. Communication |
Prix du trousseau |
|




